Шоколадный фондан

home-recipes-15799
Ингредиенты
Порции: +
  • шоколад горький 70% 200 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • сливочное масло 125 г
  • сахар 75 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Шоколадный фондан
    Муку просеять.
  • Шоколадный фондан
    Шоколад поломать кусочками.
  • Шоколадный фондан
    Керамические формочки смазать сливочным маслом.
  • Шоколадный фондан
    Растопить шоколад на водяной бане.
  • Шоколадный фондан
    Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать с бани.
  • Шоколадный фондан
    Отдельно смешать яйца с сахаром и взбить миксером до появления пены.
  • Шоколадный фондан
    Яичную смесь соединить с шоколадной массой, перемешать.
  • Шоколадный фондан
    Добавить муку, лопаточкой аккуратно вмешать в массу, круговыми движениями вверх-вниз.
  • Шоколадный фондан
    Вылить тесто в подготовленные формы примерно на 3/4 высоты. Выпекать при температуре 220 градусов до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой, примерно 12-15 минут.
  • Шоколадный фондан
    Формочки с шоколадным тестом можно отправить в морозилку и выпекать, не размораживая, в любой другой день, например, когда на пороге нежданный гость или хочется чего-нибудь вкусненького.
  • Шоколадный фондан
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Шоколадный фондан) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.