Шоколадная паста с солёной карамелью

home-recipes-14839
Ингредиенты
Порции: +
  • молоко концентрированное 250 г
  • шоколад молочный 130 г
  • сливочное масло 60 г
  • сахар 150 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Шоколадная паста с солёной карамелью
    Подготовьте все ингредиенты. Концентрированное молоко должно быть несладким.
  • Шоколадная паста с солёной карамелью
    Приготовить карамель сухим способом. Высыпать немного сахара в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь. НЕ МЕШАТЬ для избежания комков!
  • Шоколадная паста с солёной карамелью
    Как только сахар начнет плавиться, в уже расплавленный сахар добавляем ещё немного сахара. Таким образом, сахар добавляется постепенно в небольших количествах до полного растворения. Помешать можно в процессе только в крайнем случае, если карамель начала подгорать. Даже если у карамели будет небольшая горчинка, это нестрашно, шоколад всё исправит.
  • Шоколадная паста с солёной карамелью
    В полностью расплавленную карамель, добавляем подогретое в микроволновке концентрированное молоко. Осторожно, смесь будет сильно кипеть. Не пугайтесь, если карамель схватится в комки. Постепенно, от температуры и помешивания они разойдутся. Мелкие комочки можно оставить. Моя кастрюля стояла не медленном огне.
  • Шоколадная паста с солёной карамелью
    Когда масса станет однородной, добавить шоколад. Помешиваем смесь до растворения шоколада.
  • Шоколадная паста с солёной карамелью
    Добавим соленое масло, либо, за неимением, простое масло + 1/3 – 0,5 чайной ложки соли. Добавить щепотку “fleur de sel” (у кого есть). На фото масло у меня уже растворилось.
  • Шоколадная паста с солёной карамелью
    Как только масло растворится, пропускаем содержимое кастрюли через сито, таким образом удаляются мелкие кусочки карамели и прочие мелкие частицы.
  • Шоколадная паста с солёной карамелью
    Наша смесь однородная и блестящая. По консистенции она жидкая, но загустеет при охлаждении.
  • Шоколадная паста с солёной карамелью
    Заливаем в банку и остужаем. Если банка стерилизованная, то пасту можно хранить месяца 3 при комнатной температуре. Если же банка открытая, то её лучше хранить в холодильнике. Думаю, долго она всё равно не проживет. Кушать с хлебом, блинами и т.п. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Шоколадная паста с солёной карамелью) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.