Шашлык из свинины

home-recipes-7884
Ингредиенты
Порции: +
  • лимоны 1 шт.
  • соль крупного помола 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый ½ ч. л.
  • перец кайенский молотый ½ ч. л.
  • свиная шейка 1 кг
  • хлеб  по вкусу
  • кетчуп томатный  по вкусу
  • зелень рубленая  по вкусу
  • лук репчатый 1 головка
  • овощи  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  • Шашлык из свинины
    Подготовка к мероприятию “Шашлыки”: Заранее порубить зелень, нарезать полукольцами лук. Лук можно замариновать в белом винном уксусе или оставить свежим – кто как любит.
  • Шашлык из свинины
    Свиную шейку (1 кг или чуть больше) нарезать на порционные куски толщиной 2-2, 5 см. Сложить мясо в миску, в которой позже будем его мариновать. Все. Подготовка завершена. Можно ехать на природу. Или, если вы на даче, переходить к следующему шагу.
  • Шашлык из свинины
    Лимон разрезать пополам, выдавить сок. “Искупать” мясо в лимонном соке. Оставить мариноваться примерно на 15-20 минут. Пока мясо маринуется, разжечь угли для мангала.
  • Шашлык из свинины
    Нам нравится готовить шашлык на решетке – мясо всегда равномерно прожаривается, удобно переворачивать. Выложить куски мяса на решетку.
  • Шашлык из свинины
    И вот, внимание, только теперь, перед самой жаркой, можно солить и перчить мясо! Солить-перчить равномерно, конечно, по вкусу, но примерно на такое количество мяса 1 ч. л. без верха соли крупного помола и по половине ч. л. без верха перца черного и красного острого, желательно свежего помола. Готовить мясо по 10 минут с каждой стороны.
  • Шашлык из свинины
    Пока жарится мясо, нарезаем овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.
  • Шашлык из свинины
    И конечно свежий домашний хлеб.
  • Шашлык из свинины
    Через 20 минут мясо готово! (Время приготовления может отличаться в зависимости от интенсивности жара – на остывающих углях готовка идет медленнее).
  • Шашлык из свинины
    Вдогонку пошли шампиньончики.
  • Шашлык из свинины
    Мясо снять с решетки, дать “отдохнуть” минут 5-8.
  • Шашлык из свинины
    Для меня вкусный шашлык это вот так: мясо, кетчуп (наш, отечественный, но самый качественный), лучок, зелень, свежие овощи и мягкий хлеб. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Шашлык из свинины) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.