Шарлотка на манке с карамельным черносливом

home-recipes-18776
Ингредиенты
Порции: +
  • сочный чернослив 300 г
  • сахар 200 г
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • корица 1 щепотка
  • пшеничная мука 70 г
  • манная крупа 70 г
  • масло сливочное 160 г
  • яйцо 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин 1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Шарлотка на манке с карамельным черносливом
    Чернослив засыпать пудрой и залить коньком, перемешать и оставить на 1 час.
  • Шарлотка на манке с карамельным черносливом
    Блендером взбить яйца, 100 гр размягченного при комнатной температуре масла, ванилин и 100 гр сахара.
  • Шарлотка на манке с карамельным черносливом
    Просеять муку с разрыхлителем, всыпать манку и аккуратно перемешать.
  • Шарлотка на манке с карамельным черносливом
    В сковороде растапливаем оставшиеся 100 г сл масла и 100 г сахара, жарим пока не начнет образовываться карамель на среднем огне.
  • Шарлотка на манке с карамельным черносливом
    Выкладываем в сковороду к карамели наш чернослив и карамелизируем все вместе еще пару минут.
  • Шарлотка на манке с карамельным черносливом
    Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму 22 см.
  • Шарлотка на манке с карамельным черносливом
    Сверху выкладываем чернослив, разравниваем его. Выпекаем пирог при 180 гр примерно 40 минут.
  • Шарлотка на манке с карамельным черносливом
    Достать горячий пирог и сразу перевернуть на большое блюдо. Остудить и можно подавать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Шарлотка на манке с карамельным черносливом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.