Семла – шведская булочка

home-recipes-18833
Ингредиенты
Порции: +
  • марципан 250 г
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 150 г
  • молоко 300 мл
  • дрожжи сухие 12 г
  • соль 10 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1000 мл
  • кардамон молотый 1 ч. л.
  • сливки 35-38% 200 мл
  • сахарная пудра 3 ст. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Семла - шведская булочка
    В кастрюльке растопить масло и добавить молоко… нагреть… примерно до 37-40 градусов.
  • Семла - шведская булочка
    Добавить дрожжи, сахар, яйцо(комнатной температуры), соль, кардамон…
  • Семла - шведская булочка
    Затем добавляем муку… замешиваем тесто и вымешиваем… тесто получается очень гладкое и нежное… присыпать мукой и поставить в миске (закрыть полотенцем) в теплое место на 30-50 минут. У меня подходит за 30 минут (увеличивается в два раза).
  • Семла - шведская булочка
    Тесто разделить на 18 частей. Я воспользовалась весами… что бы булочки вышли идеально одинаковые… у меня получилось в этот раз 19 булочек (кусочек теста весил 60 г) конечно я не вымеряла до грамма, но старалась близко. Сформировать колобки… шов должен быть в низу… оставить на растойку на 30 минут.
  • Семла - шведская булочка
    Смазать яйцом и в духовку при 200 градусах на 10-15 минут (смотрите какая у вас духовка).
  • Семла - шведская булочка
    Теперь самое интересное! Булочки остудить и аккуратно срезать сверху крышечку и вынуть, как говорят шведы, булочные потрошка я это делала чайной ложкой… тесто нежное и очень легкое.
  • Семла - шведская булочка
    Делаем миндальную пасту для начинки: Всю сердцевинку из булочек сложить в миску и залить теплым молоком (200 мл)… размять вилкой…
  • Семла - шведская булочка
    В этот раз я готовила с марципаном, но можно размолоть 125 г миндаля со стаканом сахара (и заметить марципан).
  • Семла - шведская булочка
    Марципан или миндаль с сахаром растереть до однородности с булочными потрашками в молоке. Начинка готова!
  • Семла - шведская булочка
    Затем каждую булочку заполняем миндальной пастой.
  • Семла - шведская булочка
    Взбиваем сливки с пудрой и сверху с помощью кондитерского мешка украшаем.
  • Семла - шведская булочка
    Накрываем крышечкой и посыпаем сахарной пудрой… красота!
  • Семла - шведская булочка
    Очень получился длинный рецепт, хотелось все подробно объяснить, но сам процесс совершенно не сложный, а результат потрясающий! Булочки нежные и сочные… начинка не приторная… все очень гармонично!
  • Семла - шведская булочка
    А такие можно купить в кондитерской! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Семла – шведская булочка) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.