Сельдь по-кашубски

home-recipes-19049
Ингредиенты
Порции: +
  • сельдь слабосоленая 3 шт.
  • лук репчатый 300 г
  • изюм 50 г
  • чернослив 75 г
  • помидоры консервированные в собственном соку 150 г
  • горчица с зернами 1 ст. л.
  • яблочный уксус 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец 3 ст. л.
  • майоран сушеный 2 ч. л.
  • масло растительное 4 ст. л.
Шаги
35 мин.Печать
  • Сельдь по-кашубски
    Селедку почистить от кожицы и разделать на филе. Затем порезать кусочки шириной 1-1.5 см.
  • Сельдь по-кашубски
    Приготовим соус. Лук порезать четверть кольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности.
  • Сельдь по-кашубски
    Чернослив и изюм промыть горячей водой, чернослив порезать небольшими кусочками.
  • Сельдь по-кашубски
    Добавить изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 минут.
  • Сельдь по-кашубски
    Затем добавить помидоры в собственном соку, специи, соль и перец. Тушить еще 2 минуты.
  • Сельдь по-кашубски
    Добавить горчицу с зернами, яблочный уксус, сахар. Долить, если необходимо, немного горячей воды и тушить 2-3 минуты. В конце добавить в соус сухой майоран. Охладить соус.
  • Сельдь по-кашубски
    На дно судка выложить слой соуса, сверху кусочки сельди.
  • Сельдь по-кашубски
    Сверху снова соус и так далее, перекладывая слои соусом. Судок накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки.
  • Сельдь по-кашубски
    Подавать закуску, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Сельдь по-кашубски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.