Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 2 ст. л.
- молоко 2 ст. л.
- сахар коричневый 90 г
- корица молотая 1 ч. л.
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- персики 1 шт.
- сливочное масло 1 ст. л.
- сахарная пудра 70 г
- молоко 1 ст. л.
- корица молотая 1 щепотка
- дрожжи сухие 1 пакет
- сахар 50 г
- соль ½ ч. л.
- молоко 240 мл
- сливочное масло 60 г
- яйца куриные 1 шт.
- растительное масло по вкусу
- мука 600 г
Шаги
- 280 гр. муки соединить с дрожжами, сахаром и солью. Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить молоко, сливочное масло и яйцо к муке. Перемешать ложкой до однородности. Постепенно добавлять оставшуюся муку и вымешивать тесто руками до гладкого однородного состояния около 5-10 минут. На втором этапе добавления муки ее может понадобиться как больше, так и меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по ситуации. Главное – тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
- Тесто положить в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
- Пока тесто поднимается, приготовить карамельный соус. Все ингредиенты, кроме персика, соединить в сотейнике и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Персик нарезать мелкими кубиками.
- Поднявшееся тесто обмять руками, чтобы выпустить лишний воздух, и разделить на 4 части. Затем каждую часть разделить еще на 6 частей, скатать их в небольшие шарики. Старайтесь, чтобы шарики получались приблизительно одинакового размера. Всего получится 24 шарика.
- Шарики уложить в смазанную небольшим количеством растительного масла форму (у меня диаметром 25 см).
- Сверху на шарики из теста вылить карамельный соус.
- А затем выложить кусочки персика. Накрыть форму пленкой и отправить в теплое место на повторную расстойку на 35 минут.
- Тесто снова должно вдвое увеличиться в объеме. Снять пленку, накрыть форму фольгой (фольга не должна прилегать к тесту) и отправить в предварительно разогретую до 180C духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и отправить в духовку еще на 20-40 минут. Окончательное время выпечки зависит от вашей духовки.
- Готовому хлебу дать остыть прямо в форме около 1 часа. Затем аккуратно извлечь из формы.
- Приготовить глазурь. Сливочное масло растапливать на среднем огне около 6 минут до светло-коричневого цвета. Затем взбить его венчиком или блендером с остальным ингредиентами до однородного состояния.
- Полить готовый хлеб глазурью с помощью кондитерского мешка.
- Такой хлеб прекрасен к завтраку! Приятного аппетита!