Салат “Дед Мороз”

home-recipes-9675
Ингредиенты
Порции: +
  • сыр 150 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец горошком 3 шт.
  • яичные белки 1 шт.
  • крабовые палочки 200 г
  • помидоры 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • лосось слабосоленый 200 г
  • майонез 200 г
  • рис вареный 1 стакан
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Салат "Дед Мороз"
    Выкладываем салат слоями в виде Деда Мороза: Первый слой – вареный рис (варим рис в чуть подсоленной воде, затем остужаем), обмазываем майонезом по вкусу.
  • Салат "Дед Мороз"
    Второй слой – крабовые палочки, нарезанные кубиком, майонез – по вкусу.
  • Салат "Дед Мороз"
    Третий слой – болгарский перец, нарезанный кубиком, майонез.
  • Салат "Дед Мороз"
    Четвертый слой – помидоры, порезанные кубиком, майонез.
  • Салат "Дед Мороз"
    Из сыра вырезаем “лицо” Деда Мороза.
  • Салат "Дед Мороз"
    Из болгарского перца вырезаем шапку и варежки для Деда Мороза. На этом этапе про руки деда я забыла, потом просто рис подложила, смазала майонезом и накрыла рыбой. Чего не случается в праздничной суматохе, хорошо вовремя опомнилась.
  • Салат "Дед Мороз"
    Для шубы используем нарезанную семгу и укладываем ее поверх всех слоев немного внахлест.
  • Салат "Дед Мороз"
    Далее для оформления используем натертый на мелкой терке сыр и отварной белок. Для глаз и носа использовала черный перец горошком, рот вырезала из перца болгарского, а для пояса использовала кожуру огурца, т.к. перец красный сливался с шубой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Салат “Дед Мороз”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.