Ржаной пирог с курицей и грибами

home-recipes-8112
Ингредиенты
Порции: +
  • пшеничная мука 120 г
  • ржаная мука 120 г
  • вода 125 мл
  • сливочное масло 50 г
  • фарш (свинина и курица) 400 г
  • шампиньоны свежие 200 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сливки 15% 100 мл
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Ржаной пирог с курицей и грибами
    Просейте вместе ржаную и пшеничную муку. Смешайте теплую воду и растопленное сливочное масло. В получившуюся смесь вводите муку партиями, каждый раз тщательно размешивая.
  • Ржаной пирог с курицей и грибами
    Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  • Ржаной пирог с курицей и грибами
    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Тесто тонко раскатайте и выложите в форму – края должны чуть свисать. Основание будущего пирога смажьте взбитым яичным белком.
  • Ржаной пирог с курицей и грибами
    Выложите на тесто начинку: сначала фарш, потом грибы. Защипните концы теста внутрь, формируя пирог.
  • Ржаной пирог с курицей и грибами
    Взбейте яйца со сливками и аккуратно залейте начинку в пироге. Выпекайте при 180°С в течение 40 – 50 минут в нижней части духовки (чтобы основание пропеклось). Следите за пирогом! Ржаное тесто пропекается чуть дольше, чем пшеничное, но главное для нас – не пересушить его. В процессе можно смазывать тесто сливочным маслом, чтобы оно получилось более поджаристым. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Ржаной пирог с курицей и грибами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.