Рыба под баклажановой шубкой

home-recipes-19537
Ингредиенты
Порции: +
  • сок грейпфрута 75 мл
  • соевый соус 3 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • лепестки перца чили ½ ч. л.
  • итальянские травы ½ ч. л.
  • мед 1 ч. л.
  • баклажаны 500 г
  • лук-шалот 2 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • масло растительное 50 мл
  • кунжут 5 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Рыба под баклажановой шубкой
    Рыбу очищаем от кожицы и разделываем на филе (можно взять любую, у меня был серебристый хек).
  • Рыба под баклажановой шубкой
    Продукты для маринада.
  • Рыба под баклажановой шубкой
    Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем сок грейпфрута, 0, 5 чайной ложки лепестков перца чили, 0,5 чайной ложки итальянских трав, 1 чайную ложку меда, 3 столовые ложки соевого соуса. Все хорошенько смешиваем.
  • Рыба под баклажановой шубкой
    В посуду выкладываем филе рыбки и каждое филе поливаем маринадом. Оставляем мариноваться минут на 15.
  • Рыба под баклажановой шубкой
    Пока маринуется рыба, карамелизируем лук: нарезаем полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим до прозрачности, затем добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса. Готовим до получения легкой и светлой карамели (не больше минуты).
  • Рыба под баклажановой шубкой
    Вот такие у меня размороженные баклажаны. Летом я их запекла, затем порубила ножом, аккуратно упаковала в пластиковые пакеты и заморозила глубокой заморозкой. Очень удобно.
  • Рыба под баклажановой шубкой
    Баклажаны, 5 столовых ложек кунжута, 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный) и 3 столовые ложки оливкового масла отправляем в чашу блендера.
  • Рыба под баклажановой шубкой
    Взбиваем до однородности.
  • Рыба под баклажановой шубкой
    Собираем наше блюдо: в емкость для запекания выкладываем в один слой рыбу, затем половину лука и 1/3 часть баклажанового пюре. Затем снова слой филе и баклажанового пюре. Верхний слой: филе рыбы, баклажановое пюре и карамелизированный лук.
  • Рыба под баклажановой шубкой
    Включаем духовку и прогреваем ее до 150 градусов. Рыбку накрываем фольгой плотно, сверху прорезаем небольшое отверстие. В таком виде отправляем в духовку запекаться. При этом постепенно температура духовки должна дойти до 200 градусов.
  • Рыба под баклажановой шубкой
    Через 45 минут снимаем фольгу и готовим еще 15 минут. Вот так получилось у меня.
  • Рыба под баклажановой шубкой
    Остужаем до теплого и зовем всех к столу! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Рыба под баклажановой шубкой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.