Рулетики из баклажанов по-сицилийски

home-recipes-11234
Ингредиенты
Порции: +
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • орегано сушеный  по вкусу
  • вода 3 ст. л.
  • баклажаны 1 шт.
  • сыр копченый 100 г
  • прошутто 150 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • пармезан 30 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Рулетики из баклажанов по-сицилийски
    Крупный баклажан нарезать тонкими пластинками.
  • Рулетики из баклажанов по-сицилийски
    Обжарить с двух сторон на сковороде-гриль. Переложить в тарелку, смазать кисточкой оливковым маслом.
  • Рулетики из баклажанов по-сицилийски
    Ветчина (прошутто) нужна тонкой нарезкой, сыр нарезать небольшими кусочками.
  • Рулетики из баклажанов по-сицилийски
    Для приготовления томатного соуса рекомендую брать томатную пасту “Помидорка”.
  • Рулетики из баклажанов по-сицилийски
    Томатный соус: смешать томатную пасту с водой, оливковым маслом, посолить, добавить щепотку сухого орегано.
  • Рулетики из баклажанов по-сицилийски
    На пластинку баклажана положить ветчину и кусочек сыра.
  • Рулетики из баклажанов по-сицилийски
    Свернуть в рулетик.
  • Рулетики из баклажанов по-сицилийски
    Форму для запекания смазать половиной соуса. Выложить рулетики, смазать оставшимся томатным соусом. Посыпать тертым пармезаном. Запечь при температуре 230°С около 10 минут до румяного цвета.
  • Рулетики из баклажанов по-сицилийски
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Рулетики из баклажанов по-сицилийски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.