Ризотто с грибами, капустой кале и беконом

home-recipes-66242
Ингредиенты
Порции: +
  • рис для ризотто 300 г
  • капуста кале 1 пучок
  • шампиньоны 8 шт.
  • грибы белые сухие 1 горсть
  • лук репчатый 1 шт.
  • пармезан 70 г
  • тонко нарезанный бекон 50 г
  • вино белое сухое 200 мл
  • подсоленный куриный бульон 1 0.5 л
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • сливочное масло 1 0.5 ст. л.
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
40 мин.Печать
  • Ризотто с грибами, капустой кале и беконом
    Белые грибы залить горячей водой и дать постоять.
  • Ризотто с грибами, капустой кале и беконом
    Лук почистить и мелко порубить.
  • Ризотто с грибами, капустой кале и беконом
    Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.
  • Ризотто с грибами, капустой кале и беконом
    Бекон мелко порезать, выложить к луку и немного обжарить.
  • Ризотто с грибами, капустой кале и беконом
    Воду из белых грибов слить и сохранить, грибы мелко порезать, добавить в сковороду и еще немного обжарить.
  • Ризотто с грибами, капустой кале и беконом
    Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, все посолить, перемешать и обжаривать несколько минут.
  • Ризотто с грибами, капустой кале и беконом
    Кале отделить от жестких стеблей, мелко порубить, добавить к грибам с луком и беконом и, помешивая, прогревать пару минут.
  • Ризотто с грибами, капустой кале и беконом
    Всыпать к грибам с капустой рис и сделать тостатуру: прогревать все на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут, пока зерна риса не станут прозрачными.
  • Ризотто с грибами, капустой кале и беконом
    Влить 100 мл белого вина, увеличить огонь и, помешивая, прогреть, затем влить воду, в которой замачивались сухие белые грибы, и по одному половнику вливать горячий бульон, добавляя его по мере выкипания.
  • Ризотто с грибами, капустой кале и беконом
    Когда весь бульон практически впитается, влить оставшееся вино и, помешивая, немного прогреть, чтобы алкоголь выпарился.
  • Ризотто с грибами, капустой кале и беконом
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Ризотто с грибами, капустой кале и беконом
    Добавить в ризотто натертый сыр и оставшееся сливочное масло. Сделать монтекатуру – большой ложкой перемешивать ризотто движениями снизу вверх, слегка подбрасывая, в течение 1-2 минут, затем выключить огонь. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Ризотто с грибами, капустой кале и беконом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.