Разборный томатный хлеб с начинкой

home-recipes-56345
Ингредиенты
Порции: +
  • ржаная мука 100 г
  • дрожжи сухие 7 г
  • помидоры консервированные 200 г
  • вода 170 мл
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 1 0.5 ч. л.
  • сыр твердый 200 г
  • помидоры вяленые в масле 3 шт.
  • мука 500 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Разборный томатный хлеб с начинкой
    В миску просеять оба вида муки (пшеничную и ржаную), добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
  • Разборный томатный хлеб с начинкой
    Заложить в хлебопечку все ингредиенты, согласно рекомендациям производителя. В моем случае, сначала идут жидкие ингредиенты: вода и протертые помидоры. Затем добавляем смесь сухих ингредиентов из шага 1.
  • Разборный томатный хлеб с начинкой
    Включить Х/П в режиме “Замес дрожжевого теста”.
  • Разборный томатный хлеб с начинкой
    Тем временем подготовить сыр и вяленые томаты для начинки. Они должны быть комнатной температуры, поэтому в случае необходимости, достаньте их заранее из холодильника… Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры – небольшими кусочками (можно использовать вяленый помидорки-черри!).
  • Разборный томатный хлеб с начинкой
    По окончании процесса замеса теста, выложить его из чаши Х/П в миску, смазанную растительным маслом. Лопасти-мешалки удалить из чаши – они нам больше не пригодятся!
  • Разборный томатный хлеб с начинкой
    Ладони также смазать маслом. Теперь, отщипывая от теста по кусочку теста размером с грецкий орех, формировать маленькие булочки. Тесто слегка расплющить и в центр положить кусочек сыра.
  • Разборный томатный хлеб с начинкой
    Защипнуть края к центру и сформировать булочку.
  • Разборный томатный хлеб с начинкой
    Булочки укладывать в ведерко – неплотно, чтобы им было куда увеличиваться и вырасти при расстойке. Между слоями булочек положить вяленые помидоры и несколько кубиков сыра.
  • Разборный томатный хлеб с начинкой
    Поставить ведерко в Х/П и оставить минут на 50 до подъема хлеба и увеличения примерно вдвое. Затем просто включить программу “Выпечка хлеба”. По рецепту указывалось время выпечки 1 час 10 минут. Но, видимо, в зависимости от установленного режима поджаренной корочки и т. п. у меня хлеб выпекался 50 минут! Следите по своей Х/П!
  • Разборный томатный хлеб с начинкой
    Готовый хлеб остудить.
  • Разборный томатный хлеб с начинкой
    И подавать! Еще немного теплым он тоже очень вкусный! Особенно эта сырная начинка… Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Разборный томатный хлеб с начинкой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.