Пюре из нута

home-recipes-11000
Ингредиенты
Порции: +
  • нут 250 г
  • гранаты ¼ шт.
  • лук-шалот 1 шт.
  • лайм ½ шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик свежий 2 веточки
  • паста тахини 2 ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • тмин ¼ ч. л.
  • сумах ¼ ч. л.
  • куркума 1 щепотка
  • соль морская ¼ ч. л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Пюре из нута
    Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
  • Пюре из нута
    Из половинки лайма выжать сок.
  • Пюре из нута
    Тмин растереть в ступке.
  • Пюре из нута
    Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
  • Пюре из нута
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
  • Пюре из нута
    Отваренный нут поместить в чашу блендера, влить оливковое масло Extra Virgin, сок лайма, добавить куркуму, тмин, пасту тахини, посолить, влить 3-4 ст. ложки кипяченой воды и взбить в пюре.
  • Пюре из нута
    Добавить в блендер обжаренный лук и чеснок, еще немного посолить и взбить все в гладкую, однородную массу.
  • Пюре из нута
    Четвертинку граната почистить и разобрать на зерна.
  • Пюре из нута
    Литья базилика мелко порубить.
  • Пюре из нута
    Готовое пюре выложить в блюдо, посыпать зернами граната, измельченным базиликом и сумахом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пюре из нута) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.