Ингредиенты
Порции: –+
- хлопья геркулес тм 1 стакан
- картофель 7 шт.
- гречневая крупа 1 стакан
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- крупа манная тм 4 ст. л.
- растительное масло для жарки по вкусу
Шаги
- Гречку перебрать, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.
- Картофель помять и выложить в глубокую миску.
- Гречку измельчить в блендере и выложить к картофелю.
- Овсяные хлопья ТМ “Националь” измельчить в кофемолке.
- В миску выложить измельченные овсяные хлопья, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать руками.
- Из фарша сформировать котлетки и оставить их на 15 минут.
- В тарелку всыпать манную крупу ТМ “Националь” и обвалять в ней котлеты.
- Сковороду нагреть, влить масло. Сначала обжарить котлеты до золотистого цвета с одной стороны.
- Затем с другой.
- Подавать котлеты горячими с овощами или соленьями, а для тех, кто не постится, со сметаной. Приятного аппетита!