Пляцок пасхальный “Писанки”

home-recipes-18768
Ингредиенты
Порции: +
  • творог 300 г
  • желтки яичные 1 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • манная крупа 1 ст. л.
  • кокосовая стружка цветная 80 г
  • сахар ванильный 10 г
  • сметана жирная 250 г
  • кефир 2,5% 150 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • посыпка кондитерская 2 ст. л.
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 1 стакан
  • яйцо 4 шт.
  • яичные белки 1 шт.
  • сметана жирная 150 г
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • какао 3 ст. л.
  • молоко 3 ст. л.
  • ароматизатор  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Пляцок пасхальный "Писанки"
    Для кокосовых шариков: смешать творог, сахар, ванильный сахар, манку и желток.
  • Пляцок пасхальный "Писанки"
    Разделить творожную массу на 4 части. В каждую порцию творожной массы вмешать по отдельности кокосовую стружку разного цвета.
  • Пляцок пасхальный "Писанки"
    Скатать из творожно-кокосовой массы шарики, выложить в лоток и поместить в морозилку на 30 минут.
  • Пляцок пасхальный "Писанки"
    Размягченное масло растереть с сахаром до бела.
  • Пляцок пасхальный "Писанки"
    Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и белок, сметану.
  • Пляцок пасхальный "Писанки"
    Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем теста. Тесто разделить на 1/3 и 2/3.
  • Пляцок пасхальный "Писанки"
    В 1/3 теста добавить какао и молоко, размешать. Форму размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.
  • Пляцок пасхальный "Писанки"
    Светлую часть теста вылить в форму, подготовленную аналогичным способом. Выложить разноцветные кокосовые шарики, чередуя их. У меня поместилось по 4 шарика разного цвета. Выпекать при 190 градусах 30-35 минут. Готовый пласт остудить на решетке.
  • Пляцок пасхальный "Писанки"
    Для крема: в охлажденную сметану добавить кефир, сахарную пудру и взбить миксером до загустения. Сборка пляцка: шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж. Сверху смазать оставшимся кремом и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
  • Пляцок пасхальный "Писанки"
    Перед подачей посыпать пляцок кондитерской присыпкой для пасок, обрезать края. Разрезать на кусочки.
  • Пляцок пасхальный "Писанки"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пляцок пасхальный “Писанки”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.