Пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом

home-recipes-19655
Ингредиенты
Порции: +
  • яичные белки 2 шт.
  • сахар 150 ст. л.
  • вода 50 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • мука 1 стакан
  • масло сливочное 100 г
  • яичные желтки 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом
    Приготовим тесто, для этого разотрем в крошку муку и масло, добавим желток, чайную ложку лимонного сока и цедру половины лимона.
  • Пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом
    Замешиваем тесто и заворачиваем в пленку. Оставим в холоде на полчаса.
  • Пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом
    Для приготовления белкового крема, сахар смешать с водой в кастрюльке и поставит на огонь на 10 минут.
  • Пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом
    Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, взбиваем также минут 9-10.
  • Пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом
    Тоненькой струйкой, не переставая взбивать, вливаем густой сироп в белки. Переставляем в предварительно приготовленную миску с холодной водой, наши белки и продолжаем взбивать, пока не остынет крем. В конце добавляем лимонный сок, для закрепления. Убираем в холодильник.
  • Пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом
    Затем займемся яблочками. Порезать дольками.
  • Пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом
    В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем яблочки, на среднем огне, начинаем их обжаривать.
  • Пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом
    Когда дольки станут немного золотистые и мягкие, всыпаем сахар и начинаем их время от времени переворачивать, чтобы не подгорели. Когда они станут совсем золотистые и красивые, с тягучим карамельным соусом. Снимаем с огня и даем остыть.
  • Пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом
    Взять формочки и тонко выложить в них тесто. Выпекать при средней температуре, до золотистого цвета.
  • Пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом
    Собираем пирожное, в корзинку укладываем дольки яблок, а сверху белковый крем. Если у вас есть кондитерский шприц, то будет покрасивее чем у меня. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.