Пирожное “Шоколадная нежность Янчи”

home-recipes-19638
Ингредиенты
Порции: +
  • пшеничная мука 80 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 120 г
  • яйцо 4 шт.
  • шоколад горький 70% 100 г
  • черничный джем 3 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Пирожное "Шоколадная нежность Янчи"
    Приготовить все необходимое.
  • Пирожное "Шоколадная нежность Янчи"
    Белки отделить от желтков.
  • Пирожное "Шоколадная нежность Янчи"
    Масло тщательно взбить с 30 г сахарной пудры и желтками.
  • Пирожное "Шоколадная нежность Янчи"
    Белки взбить с 50 г сахарной пудры в крепкую пену.
  • Пирожное "Шоколадная нежность Янчи"
    Добавить муку к желткам, перемешать, добавить 20 г порошка какао и половину взбитых белков. Все хорошо перемешать.Оставшиеся белки аккуратно примешать к массе деревянной лопаточкой.
  • Пирожное "Шоколадная нежность Янчи"
    Полученную массу равномерно разложить слоем в 2 – 2, 5 см в прямоугольную форму, покрытую бумагой для выпечки. Испечь в духовке при температуре 200 – 210 градусов в течение примерно 30 – 35 минут (готовность проверять зубочисткой). Готовый пласт через некоторое время после выпечки перевернуть на доску, покрытую бумагой для выпечки, снять верхний слой бумаги и дать коржу остыть.
  • Пирожное "Шоколадная нежность Янчи"
    Так выглядит пласт в разрезе.
  • Пирожное "Шоколадная нежность Янчи"
    Шоколад поломать на кусочки. На водяной бане растопить шоколад. Сливки взбить с 40 г сахарной пудры.
  • Пирожное "Шоколадная нежность Янчи"
    Растопленный шоколад разделить на две неравные части, к каждой примешать по частям 400 г взбитых сливок, чтобы получилось два разных оттенка. Одна из частей должна быть почти светлой, с небольшим количеством шоколада.
  • Пирожное "Шоколадная нежность Янчи"
    Корж разрезать вдоль на две части, нижнюю часть покрыть слоем смеси сливок с шоколадом (более светлой), на него равномерно положить джем, смешанный с 30 г взбитых сливок. Другую половину коржа разрезать на прямоугольники небольшого размера.
  • Пирожное "Шоколадная нежность Янчи"
    Разместить прямоугольники на нижней части и покрыть их через кондитерский шприц слоем взбитых сливок одного цвета и поставить в холодильник. Через 1 час вынуть будущие пирожные и через кондитерский шприц выдавить еще порцию сливок другого цвета. Поставить в холодильник минимально на три часа, а лучше на ночь.
  • Пирожное "Шоколадная нежность Янчи"
    Затем вынуть из холодильника и нарезать сухим теплым ножом на прямоугольные пирожные. Сверху присыпать порошком какао. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирожное “Шоколадная нежность Янчи”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.