Ингредиенты
Порции: –+
- вишня 1 кг
- сахар 1 стакана
- мука 4 стакана
- дрожжи сухие 1 ст. л.
- молоко 1 стакан
- сахар ½ стакана
- соль ¼ ч. л.
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное 150 г
Шаги
- Готовим опару. В миску высыпаем сухие дрожжи, столовую ложку сахара и 50 мл, комнатной температуры, молока. Оставляем на минут 15-20.
- Просеиваем муку. Добавляем все ингредиенты и опару. Тщательно перемешиваем, добавляем муку по необходимости. Тесто должно получиться немного липким. Смазываем подсолнечным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.
- Вишню промываем и отделяем от косточек.
- Тесто должно увеличиться в объеме, в два раза.
- Стол обильно посыпаем мукой. Выкладываем муку и хорошо замешиваем тесто, что бы вышел весь воздух. Делим тесто на шарики. Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Тесто раскатать, выложить вишню, обильно посыпать сахаром. Скрепить хорошо края.
- На противень выстилаем бумагу, т. к. начинка может вытечь. Выкладываем пирожки и выпекаем 15-20 минут. Не забывайте поворачивать противень, что бы все равномерно пропеклось. Приятного аппетита!