Пирог “Золотое кольцо”

home-recipes-51808
Ингредиенты
Порции: +
  • мука 300 г
  • творог 150 г
  • сахар 75 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • молоко 6 ст. л.
  • оливковое масло 6 ст. л.
  • сахар ванильный 1 пакет
  • разрыхлитель 1 г
  • соль 1 щепотка
  • мармелад 200 г
  • апельсиновый ликер 2 ст. л.
  • корица 1 ст. л.
  • сахарная пудра 50 г
  • глазурь  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог "Золотое кольцо"
    Для теста: у яйца отделить желток от белка. К творогу добавить белок, молоко, масло, обычный и ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать.
  • Пирог "Золотое кольцо"
    Муку с разрыхлителем просеять через сито в творожную массу, замесить тесто. Может понадобиться еще немного муки. Тесто должно оставаться очень мягким, но не липнуть к рукам. Отставить его ненадолго в сторону.
  • Пирог "Золотое кольцо"
    Духовку разогреть до 200 градусов. Мармелад нужно немного измельчить и добавить к нему апельсиновый сок или ликер. Я ничего добавлять не стала, чтобы начинка не оказалось слишком жидкой и не вытекла. На фото еще не измельченный мармелад.
  • Пирог "Золотое кольцо"
    Тесто раскатать в очень тонкий пласт, но, чтобы он не рвался. У меня он получился немного не ровным, но в готовом виде этого видно не будет. Ориентиры для размера: 35 х 45 см. Выложить на тесто мармелад и присыпать его корицей. Честное слово, у меня вылетело с головы, что корицей нужно присыпать потом, поэтому я добавила ее сразу в мармелад.
  • Пирог "Золотое кольцо"
    Аккуратно свернуть тесто в рулет и нарезать его на 14 кусочков. Форму (у меня 26 см, но можно и 24) смазать растительным маслом и выложить кольцом рулетики. Смазать их желтком буквально с каплей молока и выпекать 30-40 минут.
  • Пирог "Золотое кольцо"
    Для глазури сахарную пудру просеять через сито и смешать с апельсиновым соком. Советую ее делать сразу перед украшением, чтобы она не засахарилась.
  • Пирог "Золотое кольцо"
    Готовый пирог аккуратно выложить на блюдо и украсить глазурью.
  • Пирог "Золотое кольцо"
    Очень советую украсить апельсином, который в данном случае служит не только элементом декора, но еще и вкусным дополнение к пирогу, который оттеняет сладкий вкус небольшой кислинкой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог “Золотое кольцо”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.