Пирог “Вишневый чиз-лайт”

home-recipes-20286
Ингредиенты
Порции: +
  • кефир 2,5% 900 мл
  • вишня замороженная 300 г
  • сахар белый 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 85 г
  • сахар ванильный 15 г
  • адыгейский сыр 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • вишня вяленая 100 г
  • сливки 10-20% 300 мл
  • пшеничная мука цельнозерновая 30 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 40 г
  • рисовая мука 5 г
  • какао-порошок 5 г
  • разрыхлитель  ч. л.
  • вода 5 ст. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пирог "Вишневый чиз-лайт"
    За несколько дней до приготовления необходимо 900 мл. кефира 2,5% положить в морозилку (кефир 1% брать не советую, т.к. просто будет меньше выход крема, а вот 3,2% даже лучше, и естественно, если он у Вас в бутылке, то необходимо перелить в контейнер для заморозки). Примерно через сутки или в нужный Вам момент (за 2-3 дня до приготовления) достаем кусок кефира, кладем на мелкое сито и ставим в холодильник, через 2 суток, сыворотка растает и стечет, а в ситечке останется кефирный крем. Из 900 мл. кефира получилось 220 грамм кефирного крема.
  • Пирог "Вишневый чиз-лайт"
    Начинаем с приготовления бисквита. Выстилаем дно разъемной формы бумагой. Отмеряем все необходимые ингредиенты. (В этот момент я решила что такого маленького количества продуктов просто не хватит на мою форму в 22 см, но я ошибалась, все получилось великолепно). Вместо рисовой муки можно использовать картофельный крахмал. Включаем духовку на 175-180 С. Муку, разрыхлитель и какао смешиваем. Разделяем яйца на белки и желтки, белки убираем в холодильник. Желтки с сахаром хорошо перемешиваем венчиком (у меня насадка к блендеру). Вводим крутой кипяток по 1 ложке, не прекращая взбивать. Взбиваем в течение 10-12 минут, пока масса не увеличится в 2-3 раза. Мучную смесь добавляем за 2 раза, аккуратно перемешивая каждый раз силиконовой лопаткой сверху-вниз, так чтобы воздушность не ушла. Достаем белки, промываем и хорошо вытираем венчик, взбиваем белки (сначала на маленькой скорости, затем скорость повышая) до устойчивых, но не крутых, пиков. Вводим белки за 2-3 приема в желтково-мучную массу, перемешивая аккуратно сверху-вниз. Полученное тесто выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку. Печем 25-30 минут, до сухой лучинки. Остужаем немного в форме, снимаем борта, дно и полностью охлаждаем на решетке.
  • Пирог "Вишневый чиз-лайт"
    Перед выпечкой чизкейка, бока формы смазываем маслом и крепим на них пергамент, выкладываем бисквит на дно (он может немного усохнуть – не пугайтесь этого). Выкладываем вяленую вишню на бисквит, часть вишни оставляем для украшения.
  • Пирог "Вишневый чиз-лайт"
    Адыгейский сыр и часть сливок взбиваем в комбайне до состояния пюре. Добавляем 220 г кефирного крема, сахар, ванильный сахар, яйца, перемешиваем силиконовой лопаткой – взбивать не надо, воздушность здесь не нужна.
  • Пирог "Вишневый чиз-лайт"
    Выливаем сырную начинку на бисквит, я всегда закрываю форму фольгой – у меня такой стереотип – чиз должен быть белым, не должен он быть загорелым. Ставим в заранее разогретую до 175-180 С духовку на 50-60 минут, через это время снимаем фольгу, серединка должна “колыхаться” немного, а края “схватиться”, можно оставить еще на 10 минут без фольги. Выключаем духовку, оставляем на 2-3 часа в выключенной духовке. Убираем в форме в холодильник на ночь.
  • Пирог "Вишневый чиз-лайт"
    Варим вишневый крем: размороженную вишню давим прессом для пюре, чтобы выжать сок (у меня получилось 150 мл), ставим на плиту. Взбиваем яйца и сахар вилкой, вводим подогретый вишневый сок в яичную смесь постоянно помешивая. Выливаем обратно в кастрюлю и увариваем на среднем огне. Снимаем с плиты и закрываем пищевой пленкой, в контакте с кремом. Остужаем до комнатной температуры, перекладываем в кулинарный мешок и убираем в холодильник до утра.
  • Пирог "Вишневый чиз-лайт"
    Утром украшаем чиз: по периметру крем, в центре вяленая вишня, между ними – шоколадная стружка. В этот момент мне пришла в голову следующая мысль – можно было проварить вишню с соком и сахаром, затем вынуть вишню и просушить ее, а из сиропа также приготовить крем. И использовать эту вишню для украшения – оттенки крема и вишни совпадали бы, мне кажется, была бы большая гармония внешнего вида.
  • Пирог "Вишневый чиз-лайт"
    Отрезаем кусочек и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог “Вишневый чиз-лайт”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.