Ингредиенты
Порции: –+
- апельсиновое варенье по вкусу
- мука 300 г
- сахар 300 г
- яйца куриные 3 шт.
- молоко 100 мл
- растительное масло 100 мл
- шоколадные капли 100 г
- апельсин 1 шт.
- разрыхлитель 14 г
Шаги
- Первым делом шоколадные капли присыпать немного мукой. (это дополнительное количество муки, не указанное в рецепте!
- Выложить “капли” в ситечко, чтобы удалить лишнюю муку. Затем переложить в мисочку и убрать в морозилку, хотя бы на полчаса. Тогда кусочки шоколада не осядут в тесте на дно и не расплавятся при выпечке.
- Духовку включить разогреваться на 180 С. Для этого пирога нам потребуется один ОЧЕНЬ крупный апельсин, весом минимум 400 г (по рецепту 450 г) Если такой крупный апельсин Вам найти не удалось, возьмите полтора или два апельсина, чтобы соответствовали указанному весу.
- Как следует вымыть апельсин (в пирог будем использовать и кожуру) и нарезать кусочками.
- А дальше все очень просто… В чашу блендера просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар…
- Молоко…
- Растительное масло без запаха (у меня арахисовое – чаще всего в выпечке использую именно его).
- Добавить нарезанный апельсин…,
- И яйца.
- Включить миксер и взбить все до однородной массы. (можно использовать и погружной блендер)
- Переложить полученную массу в миску и добавить шоколадные капли. Осторожно перемешать.
- Форму для пирогов (26 см диаметром) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 1 час. (в любом случае, ориентируйтесь по своей духовке, деревянная шпажка должна выходить сухой из готового пирога).
- У меня на выпечку пирога ушел ровно 1 час. Вот так выглядит готовый пирог. Он немного потрескался, но меня это не смутило!
- К тому же окончательно остыв, он немного выровнялся… Пирог достать из формы и окончательно остудить на решетке.
- Апельсиновое варенье протереть через сито (при желании, можно немного подогреть) и смазать им поверхность пирога!
- Можно не смазывать пирог вареньем и просто обильно присыпать сахарной пудрой… В общем, украсить по Вашему желанию.
- А теперь можно налить себе чашечку чая (кофе), отрезать кусочек пирога и наслаждаться! Приятного аппетита!