Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом

home-recipes-17786
Ингредиенты
Порции: +
  • мука 720 г
  • маргарин 120 г
  • сыворотка 300 мл
  • яйцо 7 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • дрожжи свежие 20 г
  • лук зеленый 150 г
  • масло сливочное 20 г
  • рис вареный ½ стакана
  • яичные желтки 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • черный молотый перец ½ ч. л.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом
    Муку просеять, всыпать разрыхлитель, 1/2 чайной ложки соли. Добавить маргарин, нарезанный кубиками. Растереть маргарин с мукой руками в крошку.
  • Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом
    В теплую сыворотку добавить сахар и свежие дрожжи, можно использовать и сухие дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы поднялась пена. Вылить в муку, вбить 2 яйца.
  • Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом
    Замесить тесто. Поставить на 1,5-2 часа в теплое место. Обмять 1-2 раза.
  • Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом
    Для начинки отварить 5 яиц вкрутую, очистить, остудить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, отварной рис, растопленное сливочное масло. Посолить, поперчить.
  • Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом
    Тесто разделить на 2 части. Большую часть теста раскатать, выложить в форму. Разложить начинку.
  • Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом
    Сверху выложить раскатанное тесто. Защипать края.
  • Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом
    Поставить на расстойку на 20 минут. Смазать слегка взбитым желтком.
  • Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом
    Выпекать 30-40 минут при 180 С. Вынуть из духовки, из формы не вынимать, смазать маргарином, накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут, чтобы пирог “отдохнул” и стал мягче. Вынуть из формы. Нарезать кусочками. Получается высокий пирог. Я поэтому и выпекаю пирог в форме, чтобы он мог “расти” только вверх. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.