Пирог с черносливом

home-recipes-15803
Ингредиенты
Порции: +
  • пахта ½ стакана
  • сахар 1 стакан
  • сливочное масло 40 г
  • сода ½ ч. л.
  • ванильная эссенция ½ ч. л.
  • яйца куриные 3 г
  • сахар 1 стакан
  • растительное масло 1 стакан
  • ванильная эссенция 1 ч. л.
  • пахта 1 стакан
  • мука 1 стакана
  • корица 1 ч. л.
  • мускатный орех молотый 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • смесь приправ 1 ч. л.
  • чернослив без косточек 1 стакан
Шаги
30 мин.Печать
  • Пирог с черносливом
    Взбить яйца с сахаром.
  • Пирог с черносливом
    Влить масло и все еще хорошенько перемешать.
  • Пирог с черносливом
    Добавить пахту (кефир, молоко) и эссенцию.
  • Пирог с черносливом
    Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
  • Пирог с черносливом
    Чернослив залить водой, прокипятить 7-8 минут и растолочь вилкой в пюре.
  • Пирог с черносливом
    Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить чернослив. Форму (у меня размер 25*25) хорошо смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут при температуре 150 С.
  • Пирог с черносливом
    За пять минут до готовности пирога делаем карамель. Для этого смешиваем в сотейнике все ингредиенты и даем прокипеть до золотистого цвета, карамель не должна быть слишком густой, она должна пропитать пирог.
  • Пирог с черносливом
    Готовый горячий пирог прокалываем зубочисткой по периметру, без фанатизма и заливаем глазурью.
  • Пирог с черносливом
    Даем остыть и наслаждаемся вкусным и необычным пирогом. Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог с черносливом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.