Пирог с брынзой

home-recipes-15578
Ингредиенты
Порции: +
  • мука 350 г
  • молоко 150 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • брынза 200 г
  • укроп ½ пучка
  • кунжут 1 ст. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Пирог с брынзой
    Приготовить опару. Смешать 50 мл теплого молока, 1 ст л муки, дрожжи и 1 ч л сахара. Оставить на 10-15 минут.
  • Пирог с брынзой
    К опаре добавить 100 мл молока, 1 ст л масла, яйцо и перемешать.
  • Пирог с брынзой
    Муку просеять, добавить соль. Медленно добавить опару и замесить тесто.
  • Пирог с брынзой
    Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа, тесто увеличится в 2 раза.
  • Пирог с брынзой
    Брынзу раздавить вилкой, добавить измельченный укроп и сырое яйцо. Все смешать.
  • Пирог с брынзой
    Тесто разделить на 3 равные части, каждую раскатать.
  • Пирог с брынзой
    На противень выложить один пласт, на него 1/2 начинки.
  • Пирог с брынзой
    Еще пласт и 1/2 начинки.
  • Пирог с брынзой
    Накрыть 3-м и плотно прижать края. В центр поставить стакан и сделать насечки для 8 секторов.
  • Пирог с брынзой
    Разрезать на 8 частей.
  • Пирог с брынзой
    Каждую часть скрутить.
  • Пирог с брынзой
    Накрыть и оставить на 30 минут. Смазать молоком и присыпать кунжутом.
  • Пирог с брынзой
    Выпекать 20 минут при 200°С.
  • Пирог с брынзой
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог с брынзой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.