Пирог с баклажанами

home-recipes-21356
Ингредиенты
Порции: +
  • баклажан 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр фетакса 200 г
  • масло сливочное 150 г
  • мука 450 г
  • сметана 15% 200 г
  • молоко 1 ст. л.
  • кунжут 2 ч. л.
  • базилик 1 горсть
Шаги
30 мин.Печать
  • Пирог с баклажанами
    Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
  • Пирог с баклажанами
    В сухую смесь добавить мягкое сливочное масло, смешать (получится крошка).
  • Пирог с баклажанами
    Добавить сметану, замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
  • Пирог с баклажанами
    Баклажаны нарезать кубиками и залить соленой водой на 20 минут.
  • Пирог с баклажанами
    Мелко нарезать лук и обжарить. Промыть баклажаны и добавить к луку (посолить).
  • Пирог с баклажанами
    Баклажаны переложить в тарелку, добавить зелень (у меня базилик), фетаксу (нарезанную кубиками) и все перемешать.
  • Пирог с баклажанами
    Достать тесто. 2/3 раскатать в круг, который будет размером больше, чем форма для выпечки, положить его в форму, сформировать бортики.
  • Пирог с баклажанами
    Выложить начинку и накрыть кругом из 1/3 теста. Защипнуть края, смазать молоком и сделать несколько проколов. Посыпать кунжутом.
  • Пирог с баклажанами
    Выпекать 25-30 минут при 200°С.
  • Пирог с баклажанами
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог с баклажанами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.