Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами

home-recipes-55968
Ингредиенты
Порции: +
  • пшеничная мука 190 г
  • сахар 150 г
  • молоко 70 г
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • корица ½ ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • яйцо 6 г
  • ванильная эссенция 7 капель
  • яблоки 6 шт.
  • глазурь готовая  по вкусу
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • грецкие орехи рубленые 1 горсть
Шаги
30 мин.Печать
  • Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами
    Включить духовку на температуру 180 градусов. Первым делом засыпать яйца сахаром и взбивать на высокой скорости миксера до бела и увеличения их в раза 4, взбивать не менее 15 минут.
  • Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами
    Пока взбиваются яйца, яблоки помыть, порезать на небольшие кусочки, засыпать 2-мя ст. л. сахара и полить 1 ст. л. лимонного сока.
  • Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами
    Яйца должны быть взбиты почти в крем, пышные, белые и густые по консистенции.
  • Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами
    Просеять муку с щепоткой соли и корицей.
  • Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами
    Поставить на плиту молоко со сливочным маслом и подогреть до растворения масла. Добавить просеянную муку частями ко взбитым яйцам, ваниль и перемешать лопаткой.
  • Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами
    В отдельную посуду добавить немного теста и подлить горячего молока с растопленным сливочным маслом и перемешать лопаткой, затем добавить в основное тесто и снова быстро и в тоже время очень аккуратно перемешать тесто. Нужно мешать, чтобы тесто не осело, хоть оно уменьшиться немного при вымешивании, но все же будет еще дышать, так как ми взбивали его очень хорошо.
  • Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами
    Застелить форму пергаментом, у меня была разъемная форма, размер которой 21 см, и как видите тесто почти да краев, так что можно взять форму и побольше. Выложить яблоки на дно формы, если яблоки дали много сока, вылить его, залить яблоки тестом и запекать пирог в духовке около 1 часа до сухой палочки. Обязательно проверять готовность деревянной шпажкой, если палочка выходит полностью сухой, значит пирог готов, если все еще влажная, значит ему нужно еще время.
  • Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами
    Горячий пирог, чтобы выровнять его верх, перевернуть на тарелку и немного остудить, затем перевернуть обратно. НОЖОМ ПРОЙТИСЬ ПО КРАЮ ФОРМЫ, открыть разьемное кольцо, положить блюдо на верх пирога и аккуратно перевернуть его.
  • Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами
    На пирог вылить готовую глазурь, посыпать грецкими орехами.
  • Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог-перевертыш с яблоками, глазурью и орехами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.