Пирог “Бархат”

home-recipes-11448
Ингредиенты
Порции: +
  • сливочное масло 100 г
  • печенье шоколадное 200 г
  • шоколад черный горький 250 г
  • яйца куриные крупные 3 шт.
  • сахарный песок мелкий 150 г
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • маскарпоне 500 г
  • сметана 25% 200 г
  • мука 100 г
  • какао-порошок 25 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог "Бархат"
    Вы можете использовать любое печенье, например, “Юбилейное” и добавить к общей массе 2 ст. л. какао. У меня шоколадное печенье.
  • Пирог "Бархат"
    Печенье раскрошите. Хорошо перемешайте крошку с размягченным сливочным маслом до образования однородной массы.
  • Пирог "Бархат"
    Заранее подготовьте форму со съемными бортами d=18 см. Выложите полученную крошку в форму, проложенную пергаментной бумагой. Разровняйте.
  • Пирог "Бархат"
    Начинка: Шоколад растопите.
  • Пирог "Бархат"
    Я растопила шоколад в СВЧ.
  • Пирог "Бархат"
    Яичные желтки от крупных яиц взбейте с 100 г сахара в течение 8 минут, до пышной, светлой и блестящей массы.
  • Пирог "Бархат"
    Затем начинайте постепенно добавлять растопленный шоколад и маскарпоне комнатной t, перемешивая все на средней скорости.
  • Пирог "Бархат"
    Затем добавьте сметану и ванильный экстракт.
  • Пирог "Бархат"
    Вручную с помощью мягкой лопатки примешайте просеянную муку и какао порошок.
  • Пирог "Бархат"
    Взбейте в меренгу яичные белки с оставшимися 50 г сахара.
  • Пирог "Бархат"
    Деликатно примешайте к шоколадной массе.
  • Пирог "Бархат"
    Стоит это делать очень аккуратно, желательно мягкой пластиковой лопаткой, и в несколько приёмов.
  • Пирог "Бархат"
    Выложите полученный крем поверх песочной основы.
  • Пирог "Бархат"
    Разровняйте.
  • Пирог "Бархат"
    Поставьте в разогретую до 150°С духовку на 1 час. Пирог пойдёт трещинками, так и должно быть (потом мы всё замаскируем, перевернув пирог).
  • Пирог "Бархат"
    Ровно через час пирог необходимо достать из духовки. Серединка должна еще чуть подрагивать, в то время, как края уже схватиться. Когда он остынет, то уплотнится.
  • Пирог "Бархат"
    Готовому пирогу дайте минут 30 постоять в форме, затем снимите кольцо, и дайте полностью остыть. Уберите пирог на несколько часов в холодильник.
  • Пирог "Бархат"
    Перед подачей можете чуть присыпать какао или полить сверху шоколадно-карамельным ганашем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог “Бархат”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.