Ингредиенты
Порции: –+
- тесто готовое дрожжевое ½ кг
- оливковое масло 2 ст. л.
- кетчуп томатный 150 г
- чеснок 4 зубчика
- шампиньоны свежие 350 г
- помидоры 3 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- майонез ½ упаковки
- плавленый сыр 2 упаковки
- петрушка зелень ½ шт.
Шаги
- Тесто я приготовила в хлебопечке на режиме “Тесто” по рецепту “Тесто для пиццы”. Вообще к этой пицце приучила меня мама: она работает в столовой и проносит домой готовое тесто. Это очень удобно. Дома остается только “собрать” пиццу и выпечь.
- Противень смазать маслом и выложить тесто. У меня получилось на весь противень. Смазываем тесто оливковым маслом с помощью кисточки. Затем смазываем кетчупом, предварительно смешаным с измельченным чесноком.
- Теперь “собираем” пиццу: выкладываем мелко порезанные шампиньоны, затем помидоры и болгорский перец. Не жалейте. Чем больше овощей – тем сочнее пицца.
- Затем в пачке майонеза отрезем уголок так, чтоб можно было полить тонкой струйкой. Плавленный сыр трем на крупную терку прямо над пиццей.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Когда достали – посыпаем зеленью. Даем пицце немного остыть. Разрезаем острым ножом. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!