Пицца “Маргарита”

home-recipes-8667
Ингредиенты
Порции: +
  • моцарелла шарик большой 1 шт.
  • базилик свежий 1 пучок
  • томатный соус 3 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • ржаная мука 75 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • дрожжи свежие 7 г
  • соль морская 1 щепотка
  • молоко 1 ст. л.
  • пшеничная мука 250 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Пицца "Маргарита"
    Духовку разогреть до 220°C. Растворите свежие дрожжи в 75 мл теплой воды.
  • Пицца "Маргарита"
    В миску всыпьте ржаную муку и влейте разведенные дрожжи. Вымесите тесто, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 30 минут влейте в опару теплое молоко, 2 ст.л. оливкового масла и 125 мл теплой воды, добавьте соль и пшеничную муку, вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока тесто не будет гладким и пружинистым. Переложите тесто в большую, присыпанную мукой миску. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте еще на час.
  • Пицца "Маргарита"
    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Круглую форму для выпечки смажьте оливковым маслом, переложите в нее тесто, равномерно смажьте основы томатным соусом, сверху разложите моцареллу.
  • Пицца "Маргарита"
    Отправьте пиццу в разогретую духовку на 6-8 минут. На готовую пиццу выложите листья базилика и подавайте. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пицца “Маргарита”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.