Ингредиенты
Порции: –+
- мука 12 ст. л.
- вода 150 мл
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- колбаса копченая 200 г
- помидоры 2 шт.
- огурцы маринованные 3 шт.
- сыр твердый 200 г
- петрушка зелень 2 пучка
- кетчуп острый по вкусу
Шаги
- Делаем опару для дрожжевого теста. В теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, сахар, 4 ст. л. муки. Размешиваем до однородности и оставляем в теплом месте на 20 минут.
- Когда опара станет ноздреватой и поднимется “шапочкой”, добавить к ней растительное масло, остальную муку и вымесить тесто. Поставить в теплое место на 1 час.
- Когда тесто поднимется, обмять его еще раз и дать постоять еще полчаса.
- Раскатать половину теста тонким слоем (у меня противень небольшой, поэтому из этого количества продуктов делаю 2 пиццы), смазать кетчупом, разложить нарезанные огурцы и помидоры.
- Колбасу нарезать тонкими кружочками, разложить поверх овощей. Мелко нарезать петрушку и разложить ее на колбасу.
- Сыром, натертым на мелкой терке, щедро засыпать нашу пиццу.
- Выпекать пиццу в духовке в течение 40 минут.
- Нарезав на куски, пиццу можно подавать к столу сразу же, в горячем виде. Осторожно: эти вкусные кусочки являются лакомой добычей. Приятного аппетита!