Песочный торт с меренговой прослойкой “Святая Мария”

home-recipes-9127
Ингредиенты
Порции: +
  • яичные белки 3 шт.
  • сахарная пудра 200 г
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • ванилин 1 щепотка
  • молоко 600 г
  • сливочное масло 200 г
  • пшеничная мука цельнозерновая 5 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • ванилин 1 щепотка
  • грецкие орехи 200 г
  • маргарин сливочный 300 г
  • яичные желтки 3 мл
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 3 стакана
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Песочный торт с меренговой прослойкой "Святая Мария"
    Вынуть из холодильника масло для крема. Маргарин (у меня растительно-сливочная смесь) смешать с просеянной мукой с разрыхлителем в крошку, добавить желтки и замесить мягкое тесто (от себя добавила ещё 1 ст.л. сметаны).
  • Песочный торт с меренговой прослойкой "Святая Мария"
    Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую на пергаменте в круг (у меня диаметр 23 см) и отправить в холод на 2 часа.
  • Песочный торт с меренговой прослойкой "Святая Мария"
    Для меренги взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков, частями при взбивании добавить сахарную пудру и ваниль. Отправляем в холод.
  • Песочный торт с меренговой прослойкой "Святая Мария"
    Не теряем время и готовим крем. 400 г молока из общего количества в сотейнике ставим нагреваться. Остальные 200 г холодного молока смешиваем с мукой, ванилью и крахмалом, вводим в горячее молоко, постоянно помешивая, кипятим густую молочную смесь 1-2 минутки. Хорошенько остудить. Мягкое масло (его мы приготовили в шаге 1) взбить с сахарной пудрой в пышную массу (количество пудры регулируйте под себя, муж сказал, что можно было и послаще, а мне хватило и этого количества). Затем частями к маслу добавляем остывшую молочную смесь и взбиваем ещё пару минут. Крем вышел воздушный, ароматный, отлично держит форму.
  • Песочный торт с меренговой прослойкой "Святая Мария"
    Вернёмся к тесту. На каждый его пласт выкладываем подсушенные орешки (около 40 г на каждый), чуть вдавливаем их в тесто. Достаем из холодильника меренгу и распределяем поверх орехов на каждый пласт теста. Выпекаем при 170-180°С 25 минут (так сработала моя духовка, а вы смотрите по своей).
  • Песочный торт с меренговой прослойкой "Святая Мария"
    Оставляем готовые коржи до полного охлаждения, они очень хрупкие!
  • Песочный торт с меренговой прослойкой "Святая Мария"
    Покрываем каждый корж кремом, кладем их друг на друга. Верх торта декорируем на свой вкус, бока посыпаем оставшимися орешками, у меня получилось вот так.
  • Песочный торт с меренговой прослойкой "Святая Мария"
    Вот такой разрез.
  • Песочный торт с меренговой прослойкой "Святая Мария"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Песочный торт с меренговой прослойкой “Святая Мария”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.