Песочное арахисовое печенье с горьким шоколадом

home-recipes-18095
Ингредиенты
Порции: +
  • арахис 1 стакан
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 2 ст. л.
  • мука 100 г
  • шоколад горький 100 г
  • соль морская  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Песочное арахисовое печенье с горьким шоколадом
    Разогреть духовку до 180 градусов. Шоколад, предварительно чуть подмороженный в морозильной камере, измельчить в блендере.
  • Песочное арахисовое печенье с горьким шоколадом
    Арахис также измельчить в течение нескольких минут до получения однородной маслянистой массы. Добавить к нему сахар (у меня коричневый)…
  • Песочное арахисовое печенье с горьким шоколадом
    Затем размягченное сливочное масло. Хорошенько взбить до получения легкой и пушистой смеси.
  • Песочное арахисовое печенье с горьким шоколадом
    Добавить к ней муку и шоколад. Перемешать либо вручную, либо на низкой скорости.
  • Песочное арахисовое печенье с горьким шоколадом
    Выложить тесто ровным слоем в застеленную фольгой прямоугольную(квадратную) форму(противень). У меня форма большая 19*27 см. Можно брать меньше, тогда получаться более высокие печенья, но время выпечки нужно будет немного увеличить. Хорошенько спрессуем тесто, немного присыплем солью и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
  • Песочное арахисовое печенье с горьким шоколадом
    Достаем из духовки, даем полностью остыть и окрепнуть, нарезаем ножом на произвольные печенья. У меня получилось 15 квадратиков.
  • Песочное арахисовое печенье с горьким шоколадом
    Можно пить чай, кофе, молоко, кому что нравится!
  • Песочное арахисовое печенье с горьким шоколадом
    Печенья получаются хрупкими, рассыпчатыми, ароматными и необычными по вкусу. Хранить их можно как угодно, они в этом плане абсолютно неприхотливы. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Песочное арахисовое печенье с горьким шоколадом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.