Ингредиенты
Порции: –+
- сухари панировочные 1 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- куриная печень 300 г
- лук репчатый ½ головки
- соевый соус 1 ст. л.
- карри ½ ч. л.
- растительное масло для жарки 2 ст. л.
- зелень 1 ч. л.
- морковь 3 шт.
- перец болгарский красный ½ шт.
- сметана 1 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- сухари панировочные 1 ст. л.
- картофель 400 кг
Шаги
- Печёнку промыть, очистить от жилок.
- Лук нарезать мелко. Чеснок тоже.
- Обжарить на растительном масле.
- Вынуть лук, чеснок на блюдце, огонь не выключать!
- В той же сковороде обжарить печёнку с карри.
- Можно добавить зелёный лук или другую зелень.
- Вместо соли добавим соевый соус.
- Жарим с двух сторон минут 5, вынимаем и нарежем помельче.
- Для овощного слоя продукты.
- Отвариваем морковь с картофелем в подсоленной воде.
- Готовые овощи пропускаем через мясорубку.
- Перемешиваем, пробуем на соль.
- Сладкий перец покрошить туда кубиками.
- Собираем наше блюдо: смазываем форму для запекания любым маслом и посыпаем дно сухарями. Я использовала стеклянную форму для СВЧ.
- На сухари насыпаем печёнку кусочками, сверху – жареный лук.
- Прикрываем овощным пюре плотно.
- Выравниваем, прижимаем.
- Смазываем верх сметаной или майонезом, посыпаем ложкой сухарей.
- Запекаем до румяного верха минут 15, так как продукты у нас практически все готовые уже!
- Отделяем лопаткой порции.
- И переносим на тарелку.
- Подаём со свежими овощами.
- Приятного аппетита!