Ингредиенты
Порции: –+
- тыквенные семечки по вкусу
- сливочное масло 60 г
- мука 100 г
- кукурузный крахмал 40 г
- сахарная пудра 45 г
- соль 1 щепотка
- корица молотая ½ ч. л.
- ванилин ¼ ч. л.
- тыквенное пюре 60 г
Шаги
- Муку просеять с крахмалом, солью, корицей и ванилином.
- Размягченное масло растереть с сахарной пудрой.
- Добавить к нему тыквенное пюре, хорошенько взбить (я взбивала просто вилочкой). Затем всыпать мучную смесь и замесить мягкое тесто.
- Тесто разделить на шарики размером немного больше грецкого ореха (я делила на 10 частей). Тупой стороной ножа, слегка надавливая, разделить шарик на 6 частей.
- Затем с боков по намеченным линиям тем же ножом сделать “тыквенные морщины”. Сильно не разрезать, а придать форму. Не бойтесь при этим деформировать шарики, так как тесто очень пластичное. После декора “морщинами” форму легко будет исправить.
- В серединку каждой тыквочки воткнуть семечку и выложить печенье на застеленный бумагой противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- И наши тыковки готовы! Приятного аппетита!