Печенье “Совушки”

home-recipes-14680
Ингредиенты
Порции: +
  • сливочное масло 100 г
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • яичные желтки 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • орехи 15 шт.
  • сыр мягкий 2 ст. л.
  • шоколадные капли 30 г
  • мука 170 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Печенье "Совушки"
    Сделать песочное тесто: мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, разрыхлителем и мукой в крошку, добавить 2 желтка. Полученное тесто разделить на две не совсем равные части (приблизительно 25 и 35) и в меньшую часть вмешать какао. Полученное тесто будет довольно мягким.
  • Печенье "Совушки"
    Коричневое тесто скатать в колбаску. Белое тесто раскатать скалкой так, чтобы завернуть в него коричневое. Положить в холодильник часа на полтора-два.
  • Печенье "Совушки"
    Замерзшее тесто разрезать приблизительно на 30 кружков. Плотно соединить кружки попарно, вставив между ними орешек. Глазки сделать с помощью крем-сыра, на который положить шоколадные капельки.
  • Печенье "Совушки"
    Печь при 170 градусах до легкой золотистости минут 7-10 (зависит от духовки). Радовать детей. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Печенье “Совушки”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.