Печенье “Розочки”

home-recipes-21629
Ингредиенты
Порции: +
  • яичные белки 3 шт.
  • сахар 180 г
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • сметана 20% 200 г
  • сливочное масло 200 г
  • пшеничная мука 350 г
  • соль 1 щепотка
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • яичные желтки 3 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Печенье "Розочки"
    Отделяем желтки от белков. Белки в холодильник, а желтки смешиваем с солью, сахаром. Добавляем сметану и растопленное масло. Добавляем муку и все вымешиваем.
  • Печенье "Розочки"
    Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник на 1 час.
  • Печенье "Розочки"
    Тем временем белки с сахаром взбиваем в пышную пену (лучше использовать сахарную пудру, но у меня она как раз закончилась, поэтому сахар тоже сгодился). Достаем тесто, раскатываем его в пласт толщиной ~0.5 см (удобнее в два захода). Ровным слоем выкладываем сахарно-белковую пену. Скручиваем в рулет и нарезаем толщиной ~1.5 см.
  • Печенье "Розочки"
    Выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем 20-25 мин при 180. Ориентируйтесь по румяным бочкам!Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Печенье “Розочки”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.