Печенье “Кростоли”

home-recipes-6802
Ингредиенты
Порции: +
  • мука 150 г
  • топленое масло 25 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 ст. л.
  • лимонный сок ½ шт.
  • сахар ванильный 2 щепотки
  • сахарная пудра  по вкусу
  • растительное масло для жарки ½ стакана
Шаги
30 мин.Печать
  • Печенье "Кростоли"
    Растопить масло.
  • Печенье "Кростоли"
    Вбить яйцо.
  • Печенье "Кростоли"
    Выдавить сок из апельсина или, как я, из половинки лимона, с которого сняла цедру для кекса “Панеттоне”.
  • Печенье "Кростоли"
    Влить сок в масло.
  • Печенье "Кростоли"
    Я еще добавила сахар, но если брать сладкий апельсин, то сахар в тесто не нужно класть.
  • Печенье "Кростоли"
    Просеиваем муку. Добавим ванильный сахар.
  • Печенье "Кростоли"
    Замесить тесто.
  • Печенье "Кростоли"
    Перенести на доску или силиконовый коврик, присыпанный мукой.
  • Печенье "Кростоли"
    Раскатать тонко. Пласт получился почти во весь коврик размером 30 на 34 см.
  • Печенье "Кростоли"
    Нарезать на полоски, желательно ножом зигзаг.
  • Печенье "Кростоли"
    Теперь поделить на ромбы.
  • Печенье "Кростоли"
    Раскалить оливковое или смешанное пополам с подсолнечным масло в кастрюле с толстым дном.
  • Печенье "Кростоли"
    Обжарить с двух сторон кростоли.
  • Печенье "Кростоли"
    Перенести на салфетку.
  • Печенье "Кростоли"
    Остудить и посыпать пудрой, но я решила показать пузырчатую структуру печенья.
  • Печенье "Кростоли"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Печенье “Кростоли”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.