Печенье “Киви”

home-recipes-14423
Ингредиенты
Порции: +
  • сахарная пудра 120 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 350 г
  • какао-порошок 2 ч. л.
  • мак 1 ч. л.
  • краситель пищевой 2 г
  • лимонная цедра 1 ч. л.
  • сливочное масло 180 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Печенье "Киви"
    Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции.
  • Печенье "Киви"
    Добавить яйцо.
  • Печенье "Киви"
    Взбить миксером.
  • Печенье "Киви"
    Добавить муку и цедру лимона. Замесить тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.
  • Печенье "Киви"
    Тесто разделить на 3 части: 1-я самая большая, 2-я немного меньше, 3-я гораздо меньше предыдущей.
  • Печенье "Киви"
    В самый большой шар теста добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета. Если имеется зеленый чай матча – можно добавить его. Во второй шар ничего не добавлять. В 3-й какао-порошок. Хорошо размять руками. Убрать в морозильную камеру на 5 минут.
  • Печенье "Киви"
    Раскатать зеленое тесто в прямоугольник примерно 25 см на 7 см.
  • Печенье "Киви"
    Из светлого теска раскатать колбаску длинной 25 см, выложить на зеленый прямоугольник.
  • Печенье "Киви"
    Свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе рулет. Нужно положить его на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 3 минуты.
  • Печенье "Киви"
    Коричневое тесто раскатать в прямоугольник 25 см на 12 см.
  • Печенье "Киви"
    Выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто.
  • Печенье "Киви"
    Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищевой пленкой, завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе. Отправить на 3 минуты в морозильную камеру.
  • Печенье "Киви"
    Острым тонким ножом нарезать рулет на колечки шириной примерно 3 см. Выложит на бумагу для выпечки. Руками подправить неровности и слегка приплюснуть.
  • Печенье "Киви"
    Сделать “зернышки”. В пищевой пакет насыпать мак, проделать небольшую дырочку и аккуратно высыпать на зеленую часть теста по кругу.
  • Печенье "Киви"
    Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке.
  • Печенье "Киви"
    Примерно 10-13 минут.
  • Печенье "Киви"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Печенье “Киви”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.