Паштет из утиной печени

home-recipes-66006
Ингредиенты
Порции: +
  • печень утиная 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • черный перец 1 щепотка
  • сливки 33-35% 3 ст. л.
  • масло сливочное 100 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Паштет из утиной печени
    Взять большую луковицу и порезать ее соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло и добавить туда лук, довести до прозрачности.
  • Паштет из утиной печени
    Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем печень и обжариваем на среднем огне. Печень должна остаться розовой внутри и ни в коем случае не пересушенная. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
  • Паштет из утиной печени
    Влить коньяк и дать выпарится, затем добавить сливки или домашнюю сметану. Довести до кипения и выключить. Остудить до теплого состояния.
  • Паштет из утиной печени
    Паштет взбить в блендере до однородности. Затем добавить мягкое сливочное масло и снова взбить очень хорошо.
  • Паштет из утиной печени
    Остудить и наслаждаться… Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Паштет из утиной печени) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.