Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски

home-recipes-14124
Ингредиенты
Порции: +
  • бекон варено-копченый 100 г
  • тесто слоеное дрожжевое 200 г
  • хлеб белый 200 г
  • молоко 300 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка 1 пучок
  • соль  по вкусу
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • яйца перепелиные 10 шт.
  • мясной фарш 1000 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
    Подготовить фарш. Лучше использовать смешанный фарш “свинина + говядина”.
  • Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
    С хлеба срезать корки. Мякиш замочить в молоке на 10 минут и затем слегка отжать.
  • Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
    Белки отделить от желтков. Желтки оставьте, а белки хорошо взбейте с щепоткой соли и аккуратно с помощью лопатки добавьте в фарш. Поставьте миску с фаршем минут на 20 в холодильник.
  • Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
    Тем временем перепелиные яйца сварите вкрутую (3 минуты), обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
  • Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
    Лук и чеснок измельчите, выложите в сковороду.
  • Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
    Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку.
  • Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
    Обжарьте овощи на растительном масле, помешивая около 5-7 минут. Дайте немного остыть.
  • Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
    Петрушку мелко порубите. Добавьте овощи и зелень в фарш, посолите, поперчите.
  • Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
    Хорошо перемешайте.
  • Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
    Противень выстелить пекарской бумагой, слегка смазанный растительным маслом. В кольцевую форму слегка утрамбовывая поместите фарш, затем аккуратно переверните на подготовленный противень. Также вы можете сформировать мясное кольцо непосредственно на противне (в центр противня поместите банку и вокруг неё выложите фарш).
  • Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
    Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
  • Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
    Каждое яйцо оберните небольшими ломтиками бекона. На фарш по кругу на равном расстоянии вдавите вглубь яйца и затем разровняйте фарш (яйца должны быть закрыты фаршем).
  • Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
    На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на полоски шириной 2-2, 5 см (длина полосок должна соответствовать толщине кольца). Уложите полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста сформируйте украшение и уложите сверху на полоски. Взбейте оставшиеся желтки и смажьте ими полоски и украшения из теста. Духовку разогрейте до 180г и выпекайте мясное кольцо около 45 минут. Если тесто начнёт подгорать, накройте мясное кольцо фольгой.
  • Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
    Готовому блюду дайте немного остыть и выложите на блюдо.
  • Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
    Нам не терпелось по-скорее его попробовать, поэтому по настоянию семьи нарезала мясное кольцо ещё тёплым. Очень вкусный сытный, он одинаково хорош как в тёплом виде, так и в качестве холодной закуски.
  • Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.