Памятный бабулин кулич

home-recipes-8289
Ингредиенты
Порции: +
  • мука 2 ст. л.
  • дрожжи свежие 60 г
  • сахар 1 ст. л.
  • молоко 4% 100 мл
  • айсинг 50 г
  • глазурь белая 300 г
  • мастика 50 г
  • растительное масло рафинированное 3 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • сливки 33-35% 1 стакан
  • сметана 25% 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • яичные желтки крупные 5 шт.
  • сахар 1 стакана
  • сахар ванильный 1 упаковка
  • апельсиновые цукаты 150 г
  • изюм без косточек 50 г
  • орехи 100 г
  • кардамон молотый ¼ ч. л.
  • коньяк 50 мл
  • мука 800 г
Шаги
6 час. 30 мин.Печать
  • Памятный бабулин кулич
    Подготовить цукаты и изюм: мелко порезать и залить коньяком. Дать настояться ночь. Орехи обжарить и истолочь довольно мелко.
  • Памятный бабулин кулич
    Заранее подготовить украшения из мастики и айсинга.
  • Памятный бабулин кулич
    Дать им высохнуть на формах, чтобы было легче приклеивать их к куличу.
  • Памятный бабулин кулич
    Сделать опару: растворить дрожжи в теплом молоке, добавить по паре ложек сахара и муки и дождаться, пока масса не увеличится в объеме и не начнет опадать по центру.
  • Памятный бабулин кулич
    Растопить масло. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром до посветления.
  • Памятный бабулин кулич
    Влить в яичную массу сливки и сметану. Хорошо перемешать. Добавить растопленное масло, растительное масло, кардамон и соль.
  • Памятный бабулин кулич
    Влить опару и всыпать половину нормы муки. Дать подойти тесту. На это уйдет часа полтора и тесто увеличится в объеме вдвое!
  • Памятный бабулин кулич
    Добавить в тесто обсушенные и обвалянные в муке цукаты с изюмом и орехи. Высыпать вторую половину муки и опять дать тесту подойти. Как следует вымешать после расстойки и забыть про него часа на полтора-два! Тесто получится довольно вязким и липким, но муку добавлять не надо!
  • Памятный бабулин кулич
    Заполнить тестом формочки чуть меньше, чем наполовину, дать подойти еще минут 40.
  • Памятный бабулин кулич
    Выпекать при 180°C до румяности, ориентируясь на свою духовку и на величину куличей. В среднем это займет от 25 до 40 минут. Хорошо охладить куличи. Украсить по своему вкусу. Я соорудила церковь.
  • Памятный бабулин кулич
    Такое тесто на разломе, а по вкусовым ощущениям – пух! Приятного аппетита! Христос воскрес!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Памятный бабулин кулич) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.