Палак Панир

home-recipes-11695
Ингредиенты
Порции: +
  • лук белый 1 шт.
  • имбирь корень 1 ч. л.
  • чеснок 2 дольки
  • сыр панир 200 г
  • шпинат свежий 300 г
  • куркума ½ ч. л.
  • гарам масала ¼ ч. л.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • тмин ½ ч. л.
  • растительное масло  по вкусу
  • паприка красная молотая  по вкусу
  • сливки 10-20% 200 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Палак Панир
    В миске смешать куркуму, паприку, 2 столовые ложки растительного масла, посолить. Нарезанный кубиками панир замариновать в этой смеси минут на 10.
  • Палак Панир
    Тем временем шпинат измельчить. Я использовала свежий шпинат и измельчила ножом. Можно использовать шпинат замороженный и превратить его в пюре.
  • Палак Панир
    Обжарить панир на сковороде до румяного цвета. Хорошо, если кубики панира окажутся равномерно подрумяненными со всех сторон. Выложить из сковороды
  • Палак Панир
    В той же сковороде потушить размельченные лук, чеснок, имбирь около 15 минут (важно этот шаг не пропустить, так как эта смесь дает вкусовую основу всему блюду). При необходимости добавить пару ложек воды. Добавить гарам масалу, кориандр и тмин, потушить еще минут 5. Всыпать шпинат, тщательно перемешать, потушить еще минут 5. Если смесь суховата, добавить пару ложек воды.
  • Палак Панир
    В смесь со шпинатом всыпать обжаренный панир и влить сливки. Перемешать, довести до кипения, по вкусу посолить. Потушить буквально пару минут.
  • Палак Панир
    Подается палак панир с рисом, горячим. На следующий день блюдо становится еще более насыщенным и ароматным. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Палак Панир) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.