Овощная запеканка с ветчиной и розмарином

home-recipes-8128
Ингредиенты
Порции: +
  • петрушка рубленая 2 ст. л.
  • перец черный молотый  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • розмарин сушеный 1 ч. л.
  • морковь молодая 4 шт.
  • картофель молодой 1 кг
  • ветчина 300 г
  • сливки жирные ½ стакана
  • сыр 100 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
    Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, оставляя кусочки на дне. Картофель нарезать тонкими слайсами, половину выложить на дно формы, посолить, посыпать розмарином.
  • Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
    Натереть сыр на терке. Разделить на 5 частей. Одной частью посыпать картофель, остальной сыр пригодится для следующих слоев.
  • Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
    Сверху выложить половину ветчины.
  • Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
    Посыпать тертым сыром.
  • Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
    Нарезать тонкими слайсами морковь, выложить внахлест, посыпать розмарином.
  • Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
    Сливки разогреть. Полить морковь половиной горячих сливок.
  • Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
    Выложить сверху остальную ветчину.
  • Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
    Посыпать молотым черным перцем по вкусу и тертым сыром.
  • Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
    Выложить внахлест вторую половину картофеля, немного оставить для верхнего слоя. Посыпать розмарином, посолить.
  • Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
    Сверху – тертый сыр.
  • Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
    Верхний слой – картофель. Полить второй половиной горячих сливок.
  • Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
    Форму прикрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 мин.
  • Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
    Затем снять фольгу и запекать 15 – 20 мин до золотистого цвета картофеля.
  • Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
    Посыпать остатками тертого сыра.
  • Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
    Готово! Подавать горячим.
  • Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
    При подаче посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Овощная запеканка с ветчиной и розмарином) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.