Овощи по-провансальски

home-recipes-31275
Ингредиенты
Порции: +
  • яйца куриные 1 шт.
  • яичные желтки 1 шт.
  • оливковое масло 50 мл
  • оливковое масло Extra Virgin 50 мл
  • молоко 80 мл
  • домашние сухари 3 ст. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская ¼ ч. л.
  • помидоры с веточками 5 шт.
  • баклажаны ½ шт.
  • цукини ½ шт.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • молодой чеснок 1 головка
  • небольшой пучок розмарина 1 шт.
  • тимьян свежий 1 пучок
  • оливковое масло 100 мл
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская ¼ ч. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Овощи по-провансальски
    Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  • Овощи по-провансальски
    Морковь почистить.
  • Овощи по-провансальски
    Баклажан, цукини и морковь нарезать наискосок толстыми кружками.
  • Овощи по-провансальски
    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать длинными полосками.
  • Овощи по-провансальски
    Чесночную головку, не очищая, разрезать поперек на две части.
  • Овощи по-провансальски
    Жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанные овощи, сверху поместить целые помидоры и чеснок, сбрызнуть 2-3 ст. ложками оливкового масла, разложить веточки тимьяна и розмарина, посолить, поперчить. Накрыть еще одним слоем бумаги, скрепить его с нижним слоем так, чтобы овощи оказались в кармане, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
  • Овощи по-провансальски
    Домашние сухари залить молоком и дать им набухнуть.
  • Овощи по-провансальски
    Приготовить соус: яйцо, желток и щепотку соли взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 50 мл оливкового масла, затем оливковое масло холодного отжима. Не выключая миксера, в три приема ввести в соус размокшие хлебные сухари, в конце посолить, поперчить и еще немного взбить.
  • Овощи по-провансальски
    Готовые овощи вынуть из духовки, удалить розмарин и тимьян.
  • Овощи по-провансальски
    Вынуть мякоть из одной половинки запеченного чеснока, добавить в соус и, взбивая миксером, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло. Выложить запеченные овощи на блюдо и подавать с соусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Овощи по-провансальски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.