Открытый пирог с вишней и ванильным мороженым

home-recipes-9512
Ингредиенты
Порции: +
  • вишня замороженная 200 г
  • кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • молоко 1 ч. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • тесто слоеное бездрожжевое 200 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Открытый пирог с вишней и ванильным мороженым
    Подготовьте ингредиенты. Слоенное тесто должно быть комнатной температуры. Вишню предварительно разморозить. Духовку разогреть до 190°C.
  • Открытый пирог с вишней и ванильным мороженым
    Смешайте вишню с крахмалом и сахаром в сотейнике, варите 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите.
  • Открытый пирог с вишней и ванильным мороженым
    Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм, затем вырезать два круга диаметром 10-15 см.
  • Открытый пирог с вишней и ванильным мороженым
    Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, и выложить тесто. Аккуратно выложить вишню в центр теста, отступив примерно 1-2 см от края, затем подверните края внутрь, слегка прикрыв начинку, защипните края. Смазать взбитым яйцом с молоком. Выпекайте 20 25 минут, пока тесто не станет золотистым. Выньте из духовки, дайте немного остыть. Подавайте пирог (галет) теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Открытый пирог с вишней и ванильным мороженым) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.