Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами

home-recipes-16158
Ингредиенты
Порции: +
  • молоко 180 мл
  • мука 300 г
  • соль ½ ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • дрожжи сухие 5 г
  • бараний фарш 350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры черри 15 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • топленое масло 2 ст. л.
  • зира 1 ч. л.
  • соль  по вкусу
  • свежемолотый черный перец  по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
    В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар. Отмерить 300 г. муки и из этого количества взять несколько ложек для опары. Замесить опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставить в теплое место минут на 30.
  • Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
    Затем добавить оставшуюся муку, оливковое масло, соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для подъема.
  • Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
    Пока тесто подходит, займемся начинкой. Вот такой красивый кусочек свежей баранины мне удалось раздобыть.)
  • Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
    Прокрутить мясо на мясорубке или использовать готовый фарш.
  • Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
    Очистить лук и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного масла, положить лук, обжаривать до золотистого цвета, 7 минут.
  • Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
    Положить зиру, жарить еще 3 минуты.
  • Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
    Добавить фарш, увеличить огонь и обжаривать, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета, примерно 4 минуты.
  • Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
    Шампиньоны разрезать пополам, а затем небольшими дольками. Обжарить в отдельной сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки.
  • Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
    Смешать фарш с грибами, приправить солью и перцем.
  • Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
    Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник, положить на застеленный пергаментом противень.
  • Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
    Выложить фарш так, чтобы остались свободными края, примерно 3,5 см.
  • Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
    Завернуть края фарша в свободной “деревенской” манере.
  • Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
    Помидоры черри разрезать пополам, выложить на открытый фарш срезом вниз. Смазать маслом тесто и помидоры.
  • Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
    Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до готовности теста, примерно 18 минут.
  • Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
    Подавать пирог сразу же, горячим. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.