Острая пицца “Жгучие розы”

home-recipes-68367
Ингредиенты
Порции: +
  • колбаски острые 150 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • красная консервированная фасоль 360 г
  • петрушка 1 пучок
  • брынза сербская 250 г
  • сыр плавленый 150 г
  • мука 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахарный песок 1 ч. л.
  • молоко 100 мл
Шаги
60 мин.Печать
  • Острая пицца "Жгучие розы"
    Хочу предложить еще один вариант теста для пиццы. Это тесто похоже на тесто, которое я использовала для приготовления пиццы с гребешками. Оно получается тоже тонкое и хрустящее, но более эластичное, за счет яйца и для данной пицы подходит идеально. Муку просеять, смешать с солью и сахаром по вкусу. Молоко, я заменила сывороткой, смешать с яйцом и маслом. Слегка взбить вилкой. Добавить жидкость к муке, перемешать, замесить тесто. По мере вымешивания, рекомендуется присыпать тесто и руки мукой, я смазывала тесто и руки маслом. Тесто получается эластичнее, вымешивать такое одно удовольствие. Потом тесто завернуть во влажное полотенце и оставить на 15 минут.
  • Острая пицца "Жгучие розы"
    Очень острые колбаски с перцем чили, мелко порезать (кружочками). У меня было 150 г, в ингредиентах программа выдает только штуки, но это конечно не реальное количество.
  • Острая пицца "Жгучие розы"
    Помидоры порезать кубиком.
  • Острая пицца "Жгучие розы"
    Перец, тоже кубиком.
  • Острая пицца "Жгучие розы"
    И аналогично лук.
  • Острая пицца "Жгучие розы"
    Фасоль в собственном соку вывалить на ситечко, чтобы стекла вся жидкость.
  • Острая пицца "Жгучие розы"
    Все овощи обжарить отдельно, чтобы они сохранили форму и не дали сок. Сначала лук, потом перец на этой же сковороде, в самом конце помидоры, т. к. они форму ни как сохранить не смогут. Солить овощи не нужно, т. к колбаски и брынза соленые и этого вполне достаточно.
  • Острая пицца "Жгучие розы"
    Смешать овощи с фасолью, колбасками и рубленной петрушкой. Начинка готова.
  • Острая пицца "Жгучие розы"
    Тесто раскатать очень тонко, до полупрозрачного сотояния. Форма должна быть прямоугольная. Выложить начинку тонким равномерным слоем.
  • Острая пицца "Жгучие розы"
    Свернуть в рулет.
  • Острая пицца "Жгучие розы"
    Нарезать рулет кусочками толщиной 2 см.
  • Острая пицца "Жгучие розы"
    Форму застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом растительным. Выкладывать получившиеся “розочки” на некотором расстоянии друг от друга и как бы их раскрывать.
  • Острая пицца "Жгучие розы"
    В итоге, розочки должны быть довольно плотно друг к другу. Поставить в разогретую до 180-200* на 20-25мин.
  • Острая пицца "Жгучие розы"
    Получается такой вот “розарий”. Очень эффектный и вкусный даже в таком виде! Если больше ничего не добавлять, то выпекать нужно не 20-25 мин, а 35 минут. Я, с большим удовольствием ем так, а вам покажу как ее можно дополнить. Чтобы усилить вкусовые ощущения мы внесем еще некоторые детали! Тут нужно опираться на свой вкус. Можно посыпать тертым сыром, можно смягчить остроту и помазать плавленным сыром, чтобы усилить вкус подойдет брынза!
  • Острая пицца "Жгучие розы"
    Я использовала и брынзу и плавленный сыр. Брынзу надо хаотично порубить ножом.
  • Острая пицца "Жгучие розы"
    Подготовить плавленный сыр.
  • Острая пицца "Жгучие розы"
    Сначала помазать пиццу сыром.
  • Острая пицца "Жгучие розы"
    Потом распределить брынзу. Поставить в духовку еще на 10-15 минут.
  • Острая пицца "Жгучие розы"
    Готовую пиццу слегка остудить и можно свободно разделить на отдельные “цветочки”. Такую пиццу очень удобно есть.
  • Острая пицца "Жгучие розы"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Острая пицца “Жгучие розы”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.