Осенний яблочно-сливовый пирог

home-recipes-11677
Ингредиенты
Порции: +
  • сливы 500 г
  • яблоки 4 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • сахар 200 г
  • крахмал 2 ст. л.
  • миндальные лепестки 1 горсть
  • сахар 200 г
  • мука 500 г
  • разрыхлитель 1 пакет
  • соль ¼ ч. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливочное масло 200 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Осенний яблочно-сливовый пирог
    Для теста перемешать муку, соль, разрыхлитель, корицу и сахар. Охлаждённое сливочное масло нарезать кубиками, затем порубить вместе с мукой ножом в крошку. Добавить яйца и замесить мягкое тесто.
  • Осенний яблочно-сливовый пирог
    Раскатать тесто в круглый корж, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки, наколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  • Осенний яблочно-сливовый пирог
    У слив удалить косточки, нарезать дольками. Яблоки очистить от семян, тоже нарезать дольками.
  • Осенний яблочно-сливовый пирог
    В миске соединить сливы и яблоки, добавить сок лимона, сахар и крахмал, перемешать.
  • Осенний яблочно-сливовый пирог
    Полученную начинку выложить на подпечённый корж и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Посыпать пирог миндальными лепестками и выпекать ещё 5 минут.
  • Осенний яблочно-сливовый пирог
    Вот пирог и готов.
  • Осенний яблочно-сливовый пирог
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Осенний яблочно-сливовый пирог) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.