Ингредиенты
Порции: –+
- фундук 125 г
- сахар 2 ст. л.
- молоко 5 ст. л.
- картофельное пюре 300 г
- мука 350 г
- сахар 90 г
- сахар ванильный 1 пачка
- масло сливочное 60 г
- яйца куриные 2 шт.
- разрыхлитель 1 пачка
Шаги
- Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром.
- Хорошенько размешиваем и добавляем яйца.
- Картофель я отварила заранее в “мундирах” и после того, как он остыл очистила от кожуры.
- И растолкла толкушкой, не добавляем ничего.
- Добавляем картофельное пюре к смеси масла, сахара и яиц – хорошо вымешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и порциями муку. Муки потребуется 350-400 грамм, поэтому я отвесила отдельно 350 грамм и 50 грамм отдельно. В этот раз потребовалось ровно 350 грамм. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оно не липнет к рукам и очень приятное по консистенции. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 20 минут. Я в этот раз держала в холодильнике 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, готовим начинку: орехи подсушиваем на сухой сковороде, отшелушиваем шелуху и блендером измельчаем до мелкого состояния.
- В емкость отправляем ореховую начинку, добавляем сахар и молоко.
- Ставим на огонь и мешая, готовим до растворения сахара, минуты 2-3. Остужаем до теплого.
- Достаем наше тесто, делим его на две части.
- Хорошо подпыливаем мукой поверхность и раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм, выкладываем половину начинки и равномерно распределяем по поверхности. Мокрым (чтобы тесто не тянулось за лезвием) острым ножом разрезаем на 8 частей.
- Скручиваем рогалики от широкого края к узкому и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Духовка разогрета до 180 градусов. Отправляем в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
- Вот такие получаются рогалики. Приятного аппетита!